阿米 宇宙之心

 

不知道我们这次能实现多少?

阿米宇宙之心选节:
「因为确实有这个可能!现在我要让你们看看另一段影片,这是 发生在另外一个星球上的真实纪录。」

阿米重新播放影片。屏幕上的世界看起来很像地球或者契阿。 这里的人们甚至和你我非常相像,只是属于不同的种族而已。

在一座大城市里,一大群人聚集在一幢大厦外面。

「咱们赶上了一个历史时刻:世界政府刚刚成立。每个国家选 举出来的代表并不是普通的政客。」

「那么是什么样的人?」

「是执行宇宙计划的服务人员。这个星球即将开始按照宇宙大 法来治理。」
「太妙了!」文卡显得十分着迷。

「许多文化、宗教、和平、生态团体整合起来,倡议在一切文 明发达的世界里执行和平友好共处的原则。这一建议获得热烈拥护, 因为没有别的路可走。」
「为什么?」

「因为发生过全球性经济大衰退。此外,还因为大量的原子武 器试验、环境一污染、过度开采自然资源,造成大规模的生态环境失 衡。气候的变化影响了食物的生产,各种新的疾病、天灾层出不穷。 除此之外,全球各国因为社会制度不同、边界纠纷、宗教信仰的差异 而互相征战。全世界的资源都投入在武器装备上,使饥荒、贫困、恐 惧笼罩着世界。人们实在忍无可忍了。眼看只有一个选择;以和平共 处遏止集体疯狂,于是大家决定试一试这条道路。」

屏幕上,场景不断变换着。 「现在咱们可以看到世界政府在实施第一项措施。」

成千上万的人们聚集在广场上,围绕着成吨的武器:机枪、大 炮、冲锋枪以及种种摧毁性装备。我知道在地球上,有些人以为武器 军备就是一切力量的来源。

「他们在做什么?」

「此时此刻,在这个星球上的每个国家–确切地说,是『以 前的每个国家』以及每个省分–都开始改造武器装备。」

我们看到机枪、大炮等武器在烈焰中熔化。港口上,军舰被改 造成货轮。飞机场上,战斗机改装成了客机,坦克车改成了拖曳机……

我想起了先知以赛亚的话。那些话已经写在我的第一本书上:
他们要将刀打成犁头,把枪打成镰刀。这国不举刀攻击那国, 也不再学习战事。
就在烈火熔化刀枪的时候,现场群众唱起歌来,象征友好情谊 与和平精神。许多人激动得流下热泪。

「现在注意看!最精彩的部分来了。」

天空中出现了成千上万个发亮的物体,它们的高度逐渐下降, 在篝火上方盘旋。人们高兴地挥舞着手臂。有几艘飞船着陆,船上的 人走出来加入庆祝的行列,众人齐声为永远扬弃破坏和暴力而高声欢呼。
这些来自外星的访客透过扩音器对人群喊话:「这个星球上的 兄弟们,大家好!你们今天做了一件非常好的事情,这是因为宇宙间 的建设力量影响了你们,触动了你们心中最善良的一面;同样地,也 会督促你们为了拯救未来而努力。你们成功地克服了自私、愚昧、猜 疑和暴力,这表示你们已经达到加入宇宙友好同盟所需要的水平。从 今以后,你们不会受苦受难。我们会为你们提供科学、知识文化和精 神食粮,让你们在短时间内遵照宇宙爱心规定的和谐原则组织起来。」

人们互相拥抱,向飞船挥手;个个惊喜万分,幸福无比。
这个场面令人兴奋又感动,文卡竟然放声大哭。我克制住心头 涌动的激情,提出一个问题:「这些人看到飞船从天而降,怎么不害 怕呢?」

「答案很简单,」阿米笑着说:「因为我们的信使朋友事先做了种种 传播信息的工作。所有因为爱心而组成的团体,都能辨认出我们的存 在和给予的帮助;他们接收到我们的信息;一旦实现团结,销毁了武 器,太空兄弟们就会驾驶飞船前来援救。如此一来,人类就会意识到 自己是宇宙友好同盟的一分子。因此你们的工作是很重要的。」

文卡被眼前这动人的场面震慑住了,她热切地呼喊道:「我也 要加入他们!求求你!带我去吧!」

「我恐怕无法实现妳的要求。这些影像是很早很早以前录制下 来的;发生这些重大事件的时候,你们星球上的人遗不识字呢。」阿米笑得乐不可支。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s