首款SLI双CPU准系统更多细节曝光

世界首款SLI双CPU准系统更多细节曝光

2005-5-26 11:09:00 阿光

Iwill将在下周台北2005 Computex展会开幕之前展出世界上首款支持双CPU并支持SLI技术的准系统。

ZMAXd2使用的主板芯片组是nVIDIA的nForce PRO MCP,这款芯片组在支持SLI的基础上增加了对双处理器的支持。Iwill这款名为ZMAXd2的准系统支持两颗940接口的Opteron处理器,两颗处理器之间数据处理通过两条相互高速通道连接,而随着AMD近期宣布的双核心Athlon 64处理器,ZMAXd2亦会随进支持,这意味着这么小的一个盒子中将容纳4颗处理器,称之为世界最强准系统毫不为过。
不过ZMAXd2更强的部分恐怕还是在于其图形系统,我们从主板图片上可以看出,这块主板并没有任何AGP或者PCI插槽,Iwill舍弃了AGP/PCI插槽的主要原因就是为了给双PCI-Express X16留出空间。目前ZMAXd2实现SLI功能凭借是两块6600GT显卡,而我们也会进一步关注Iwill是否会提供对双6800GT的支持。
磁盘系统部分,SATA-II已经支持,主板右下方还预留了4个SATA借口。
使用了铜质导热管散热,机箱内部空间的压缩程度已超越了多数人的想象,不知道会不会有部件会因此而“罢工”。
对于准系统而言,外观很重要,不过照片上展示的并非最终定状照。有关ZMAXd2的更多消息例如定价性能等等相信在下周台北2005 Computex展上都会公之于众。

 

 

ref: http://www.bit-tech.net/hardware/2005/05/25/preview_zmaxd2/1.html

 

ps: double Opteron + double 6800gt 相信会系一个十分可靠的准暖炉。凭我的经验,我的 3G P4 + 1个 6800gt + 400w psu 已经可以令房间温度顺利升高2~3℃,如果这套系统能够运行的话用户在体验性能既同时还可以享受到不少温暖。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s